IMG-LOGO

Estudante brasileiro é campeão em marcenaria

Por Edson Rodrigues - 27 de Novembro 2012
geral_medalha_de_ouro_t_g
O WorldSkills Americas, torneio internacional de educação profissional, foi realizado em São Paulo, entre os dias 12 e 18 de novembro. O campeão da competição em marcenaria foi o estudante Bruno Machado, do Senai de São Bento do Sul (SC). O outro representante do Estado, Bruno Corrêa da Silva, de Joinville (SC), foi o campeão em tornearia CNC. Os alunos contribuíram para que o Santa Catarina alcançasse 100% de aproveitamento no torneio.
A Olimpíada do Conhecimento, que este ano reuniu 640 estudantes de todo o País, aconteceu simultaneamente com o WorldSkills Americas, e também teve representantes catarinenses conquistando boas colocações. No total, foram onze medalhas (duas de ouro, quatro de prata e cinco de bronze), que, a exemplo dos dois ouros internacionais, foram conquistadas por estudantes do Senai. Guilherme Arthur Wanderbroock Vilvert (de Joinville, em fresagem CNC) e Ariel Bertoluci (de Blumenau, em Construção em Alvenaria) obtiveram as primeiras colocações. Santa Catarina ficou na quarta posição em número de medalhas, atrás de São Paulo, Minas Gerais e Paraná. Com as conquistas de 2012, o Senai/SC superou a marca de dez medalhas na Olimpíada do Conhecimento, alcançada em 2006.